广东
深圳龙岗儿童彩绘小火车 开启暑期文明宣传活动
来源: 新华网    时间: 2019-08-02 14:59

  8月1日,“童梦飞翔”公益广告创意设计活动暨“文明小火车”启动仪式在深圳龙岗举行。活动通过未成年人自主设计并“搭乘”文明小火车的方式,助力辖区未成年人健康成长,展现龙岗文明新风尚。

小朋友们与自己进行彩绘设计的“小火车”合照。新华网发

  据了解,两列“文明小火车”长达24米,火车车身由深圳百名儿童围绕公共文明行为规范进行彩绘设计,每节车厢由4到6名青少年完成,将文明倡导语和图画融合。现场还设置展览区域,展出创意手绘优秀作品、3号线立柱彩绘设计优秀作品、关爱未成年人“童梦飞翔”倡议板等。

  启动仪式后,小朋友们担当文明小使者,将这两辆文明小火车的车厢带到深圳地标,包括深圳市龙岗红立方、龙岗书城、龙岗大运场馆等,进行“文明小火车打卡宣传活动”,并邀请现场游客在小火车上签名,呼吁全社会共同参与文明城市创建。

  据深圳市龙岗区文明办负责人介绍,今年以来,深圳市龙岗区继续推进未成年人思想道德建设,通过开展优秀童谣征集传唱、“扣好第一粒扣子”等系列活动,引导未成年人养成高尚的思想品质和良好的道德情操。

 

(责任编辑:孙倩文)